Павел Буяджи: «Главное достижение «Стрелки» заключается в том, что люди экономят на проезде

1 ФЕВРАЛЯ ЕДИНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ КАРТЕ "СТРЕЛКА", КОТОРАЯ ПРОИЗВЕЛА НАСТОЯЩУЮ РЕВОЛЮЦИЮ НА РЫНКЕ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ИСПОЛНЯЕТСЯ РОВНО ГОД. ЗА ЭТО ВРЕМЯ БОЛЕЕ 1 МЛН ЧЕЛОВЕК РЕШИЛИ ПЕРЕЙТИ НА БЕЗНАЛИЧНЫЙ СПОСОБ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ, СЭКОНОМИВ ПРИ ЭТОМ БОЛЕЕ 127 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.

- Насколько эффективно реализуется проект "Стрелка", можно судить о результатах, которые мы достигли за год работы. На сегодняшний день более 1 миллиона человек приобрели карту "Стрелка".

 Более 60% пассажиров Подмосковья пользуются "Стрелкой" для оплаты проезда на общественном транспорте региона. По карте совершено более 70 миллионов поездок. Одним из главных достижений "Стрелки" я считаю возможность экономии на проезде благодаря системе скидок. Оплачивая проезд картой, пассажирам удалось сэкономить более 127 миллионов рублей с февраля по декабрь 2015 года.

Также мы постарались сделать карту максимально удобной, используя в работе системы онлайн-технологии. То есть сейчас пользователь может отслеживать все свои транзакции по "Стрелке", не выходя из дома. Что стало возможным благодаря мобильному приложению и личному кабинету на портале strelkacard.ru.

Создана одна из самых развитых в России сетей распространения и пополнения карты.

 Сейчас пассажирам доступно более 1,5 тысячи стационарных пунктов продажи "Стрелки".

 Это кассы ГУП МО "Мострансавто", пригородные железнодорожные кассы, салон связи "Евросеть" и отделения "Почты России" Московской области. Карту "Стрелка" можно также купить у кондуктора или водителя любого транспортного средства ГУП МО "Мострансавто". Внести денежные средства на баланс "Стрелки" пассажиры могут в более чем 39 тысячах пунктов пополнения, что в 6,5 раза превышает запланированный в инвестиционном соглашении показатель (на 1 января 2016 года - 6 тысяч пунктов). - "Стрелка" - это еще и универсальное средство оплаты проезда во всех видах общественного транспорта Московской области - Все верно. Расплачиваться за проезд безналичным способом можно во всех автобусах ГУП МО "Мострансавто". Это более 5 тысяч транспортных средств. Кроме того, более 200 транспортных компаний Московской области, осуществляющие пассажирские перевозки, принимают к оплате карту "Стрелка" .

Пассажиры могут также записать билет или абонемент для проезда на пригородных поездах по всем железнодорожным направлениям. Сейчас мы движемся к упрощению процесса оплаты проезда на данном виде транспорта. Так, в феврале совместно с ОАО "ЦППК" запускаем пилотный проект: баланс "Стрелки" можно будет использовать для покупки билета в пригородных кассах и билетопечатающих автоматах.

 - Вы упомянули, что пассажиру доступно более 39 тысяч пунктов пополнения. Значительное количество. Какие из них пользуются наибольшей популярностью?

- Пополнить баланс карты можно самыми разными способами: наличными, банковской картой, электронными деньгами, с мобильного счета оператора связи или онлайн на сайте, а также через мобильное приложение. По итогам года мы проанализировали, каким образом пассажиры предпочитают пополнять карту "Стрелка". Более 30% платежей прошло через терминалы QIWI, Киберплат, Европлат и интернет-ресурсы банков-агентов и системы онлайн-платежей. Более 26% пользователей пополнили баланс карты "Стрелка" через сайт и мобильное приложение, более 20% - через ресурсы Сбербанка (терминалы и банкоматы, сервис "Сбербанк Онлайн"). Еще 20% пассажиров внесли деньги на баланс карты в салонах связи "Евросеть" и "Связной" и др.

Важно, что пользователи могут управлять картой "Стрелка" удаленно с помощью личного кабинета на сайте strelkacard. ru или мобильного приложения "Стрелка" для iOS, Android и Windows. Благодаря этим сервисам пассажир может не только пополнить баланс карты в любом удобном месте, но и эффективно отслеживать все транзакции по "Стрелке" в режиме реального времени. Сейчас уже более 800 тысяч пользователей зарегистрированы в личном кабинете "Стрелки" на сайте и в мобильном приложении.

 - С 1 января 2016 года правительство Московской области повысило тариф на оплату проезда в общественном транспорте региона. Как изменилось тарифное меню единой транспортной карты "Стрелка"?

Сейчас стоимость разового билета за наличные на маршрутах городского сообщения с регулируемым тарифом составляет 43 рубля, стоимость проезда по "Стрелке" - на 13 рублей дешевле: по городу - 30 рублей, в пригородном сообщении - плюс 4 рубля за каждые 2,5 км. При этом сохранилась накопительная система скидок. Так, при регулярном использовании "Стрелки" в течение 30 дней стоимость проезда на городских маршрутах снижается с 30 до 20 рублей. Таким образом, пассажир может сэкономить более 1 тысячи рублей.

В два раза меньше платят за проезд студенты и школьники Подмосковья, а также отдельные категории пенсионеров (военные пенсионеры и пенсионеры МВД). А с 1 февраля проезд по карте "Стрелка" учащегося и учащегося сельской местности стал еще выгоднее: в течение расчетного периода (30 дней) первые 35 поездок стоят 50% от полного тарифа по "Стрелке". Начиная с 36-й поездки предоставляется скидка 99%. Хотелось бы обратить внимание, что данные льготы распространяются на маршруты с регулируемым тарифом. - Ведете ли вы работы с пассажирами, учитываете их пожелания и предложения?

Мы круглосуточно на связи с пассажирами Московской области, опрашиваем их, узнаем мнение о новых услугах "Стрелки". В конце прошлого года провели исследование общественного мнения и выяснили, в чем пассажиры видят преимущества "Стрелки" и почему они переходят на безналичную систему оплаты. Так, на первое место респонденты поставили выгоду и систему скидок. Далее они отметили удобство карты, возможность не носить с собой мелочь, а также быструю оплату проезда на всех видах общественного транспорта Подмосковья. Среди преимуществ также называли дистанционный контроль за расходами на проезд и надежность данного инструмента оплаты.

В своей работе мы учитываем полученные данные и прикладываем максимум усилий для улучшения системы "Стрелка".

 Так, например, мы нередко получаем предложения от пользователей по расширению функционала карты и впоследствии внедряем соответствующие нововведения.

 - Первое время на качество работы системы "Стрелка" были нарекания со стороны пассажиров. Каким образом вы отслеживаете жалобы и возможные сбои в работе системы?

 - Запускалась система в кратчайшие сроки, поэтому первое время мы сталкивались с большим количеством вопросов, связанных с принципами использования "Стрелки". Если, например, в начале реализации проекта пассажиры жаловались на невозможность оплаты проезда в маршрутках, сейчас с учетом присоединения к системе "Стрелка" всех транспортных компаний количество таких обращений сократилось в несколько раз. В 10 раз уменьшилось количество обращений, связанных с технической работой карты "Стрелка", а также с некорректной работой кондукторов или водителей по приему к оплате единой транспортной карты.

Мы постарались создать всевозможные условия для приема обращений от пользователей карты: социальные сети, форма обратной связи на сайте strelkacard.ru и в мобильном приложении, "горячая линия" "Стрелки" 8-800-100-77-90. Все обращения мы максимально оперативно обрабатываем и помогаем пользователям разобраться в принципах работы карты.

Кроме того, если возникают проблемы на маршрутах, наша группа мониторинга тщательно проверяет качество обслуживания пассажиров. Далее все недочеты в работе обсуждаются с перевозчиками и принимаются соответствующие решения.

 - Многие пользователи обеспокоены тем, что в случае утери карты они не смогут вернуть деньги. Можно ли будет в этом случае восстановить баланс на новую "Стрелку"?

 - Для блокировки утерянной "Стрелки" пассажир может позвонить по телефону "горячей линии" "Стрелки". Оператор call-центра попросит владельца карты назвать его контактные данные, номер утерянной карты, секретный код, он указан на информационном вкладыше. Блокируют карту в течение рабочего дня. Чтобы вернуть остаток денег с баланса утерянной "Стрелки", пассажиру необходимо обратиться в любой пункт обмена и возврата карты: адреса пунктов указаны на сайте "Стрелки". Для этого ему понадобится чек на покупку утерянной карты "Стрелка", чек на последнее пополнение или скрин платежа и документ, удостоверяющий личность. Далее заполнить заявление на перенос средств, заранее скачав его с сайта. Деньги на новую карту переведут в течение 10 дней.

 - Каковы планы по дальнейшему развитию проекта?

 - Мы продолжаем развивать инфраструктуру проекта "Стрелка". В этом году к сети распространения карты присоединятся МФЦ Московской области и салоны связи "Связной". Кроме того, в мобильном приложении или личном кабинете пользователь сможет пополнить баланс карты не только с банковской карты, но и с помощью платежных систем "Яндекс. Деньги", WebMoney и QIWI. К тому же в этом году будет подключена услуга "Автопополнение" баланса "Стрелки" через сервис "Сбербанк Онлайн" и устройства самообслуживания Сбербанка.

Мы продолжаем оснащать автобусы "Мострансавто" стационарными валидаторами. Пассажиры в скором времени получат возможность самостоятельно оплачивать проезд одним касанием, прикладывая к ним карту "Стрелка". Стационарное оборудование будет иметь более широкий функционал. Мы планируем внедрить так называемые мобильные билеты. Это инновационное решение, позволяющее установить на смартфон приложение "Мобильный билет" и оплатить проезд с помощью QR-кода.

 - Павел Андреевич, благодарим за интересную беседу. Редакция "Ежедневные новости. Подмосковье" желает вам успеха в новом году и дальнейшего развития "Стрелки", покорения новых высот и побольше счастливых пассажиров.